Framingham
nombrada La mejor
Bodega de
Nueva Zelanda 2019
Catalogada por expertos
vinícolas como una de las mejores bodegas de Nueva Zelanda, Framingham fue
nombrada por The Real Review, la alianza de críticos independientes del
continente de Oceanía como La mejor Bodega de Nueva Zelanda 2019, y no es para
menos, la novedosa bodega tiene un estilo propio de viticultura donde combina
música, arte y enología en un solo lugar.
“Revisamos alrededor de 10,000
vinos cada año, y estamos encantados de ver tantas bodegas que producen vinos
de excelente calidad y que son merecedoras del Certificado de Excelencia Real
Review que se otorga a un selecto grupo de bodegas que producen constantemente
un excelente vino”, publicó Bob Campbell, crítico y escritor principal de Real
Reviews.
Leyendas de la música y el vino
Framingham es una bodega
particular. Dentro de sus instalaciones originales desde 1981, mezcla los
emblemáticos viñedos ecológicos de uva Riesling característicos de los suelos
de Marlborough en Nueva Zelanda, con la biblioteca de vinos personalizada de la
familia y una sala particular donde ensaya la banda exclusiva de la bodega,
Renwick Nudes.
“Framingham es una bodega
única, sus principales bodegueros: Andrew Hedley, Enólogo jefe y James Bowskill
viticultor principal de la bodega son amantes de la música y el vino. Andrew
por ejemplo es químico orgánico y enólogo autodidacta enamorado de la cepa
Riesling y la música Punk, por su parte, James fue reconocido como el Joven
Viticultor del Año en 2011 pero ocupa su tiempo libre del viñedo practicando en
la sala de la banda donde se desempeña como bajista desde 2008.
Si bien la bodega rompe con
las tradicionales formas de hacer y vender vino en el mundo, Framingham es una
reconocida bodega con un nuevo enfoque que está abriendo mercados
internacionales con un sello único que destaca las características de un vino
100% ecológico con equilibrio, aroma, textura y complejidad en cada entrega.
“Al combinar pequeños lotes de
frutas de diferentes partes del viñedo, construimos profundidad de sabor y
textura. Y al utilizar técnicas experimentales y opciones de fusión, asumimos
riesgos. ¿Y el resultado? Vinos ricos y expresivos que nos encanta beber”,
manifestó Andrew Hedley.
Ciertamente, la fusión de
nuevas e innovadoras técnicas de preparación de los caldos, han llevado a que
la Bodega expanda su alcance llegando incluso al mercado colombiano, que
gracias a la firma Wine&Co presenta en el país: Framingham Classic
Riesling, Framingham Sauvignon Blanc y Framingham Pinot Noir cepas
tradicionales que gozan de la frescura y riquezas minerales del suelo
neozelandés.
Por su parte, Classic Riesling
es un caldo preparado con las vides más antiguas de Nueva Zelanda que se
seleccionan a mano y destacan diferentes características de frutas frescas como
el limón y la mandarina, con un final de pedernal y grafito. Así mismo, el
Framingham Sauvignon Blanc, es un vino de notas cítricas como el maracuyá,
toronja y minerales, con un toque de fermentación sobre las pieles y un
recorrido rápido dentro de barriles de roble. Estos dos vinos son
acompañamientos perfectos con carnes blancas, ensaladas, comida asiática y de
mar.
A su vez, Framingham Pinot
Noir está elaborado con un procedimiento poco convencional, el cual tiene en
cuenta en su elaboración los tallos de la vid, que le suman taninos aromáticos
a los que se les atribuye una sensación de terciopelo en boca. Finalmente, el caldo pasa por barriles
ahumados donde se incorporan notas de arándanos, cerezas y ciruelas. Un vino
perfecto para maridar con carnes como cordero, pato y salmón.
Sin duda, esta bodega seguirá
captando la atención de los amantes del vino que les interesa innovar y
experimentar el trabajo de enólogos jóvenes que le apuntan a un vino moderno y
único.
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