Aceite de
palma colombiano, en la nueva
versión del “Show Room Hotelero y
Gastronómico 2019”
versión del “Show Room Hotelero y
Gastronómico 2019”
En una velada gastronómica
donde primaron platos con sabores de Colombia y del mundo, preparados con
aceite de palma 100 % colombiano, se realizó la inauguración de la décimo
primera versión del Show Room Hotelero y Gastronómico 2019, organizado por
Acodrés y Cotelco, con la participación de Fedepalma, en el hotel Sheraton de
Bogotá.
La cena inaugural contó con la
participación de expertos cocineros, cuyo interés fue promover la gastronomía
colombiana, a través de la fusión y experimentación de sabores para enriquecer
el arte culinario. Los chefs invitados, responsables de la preparación de los
platos fueron: Boris Marcell del Restaurante Los Galenos; Luz Dary Cogollo, muy
conocida en la Plaza de la Perseverancia por su experiencia en la comida
popular; Tatiana Ocampo, pospenada del Centro Penitenciario El Buen Pastor y
Jhon Lazo, chef anfitrión del Hotel Sheraton Bogotá.
Durante el evento los
asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de diversas preparaciones en
las que se empleó aceite de palma, el cual resaltó los sabores y le dio
suavidad a cada uno de los ingredientes. La entrada fue un ceviche de camarón
con coco, seguido por el plato fuerte: una posta cartagenera, acompañada de
puré de papa, crocante de remolacha y verduras. Este exquisito momento para el
paladar de los comensales, finalizó con un creativo postre a base de mouse de
remolacha en diferentes texturas.
“En el tiempo que estuve en la cárcel aprendí
a cocinar y a hacer manualidades, pero fue durante mi periodo de
resocialización en donde tuve la posibilidad de mejorar mis habilidades en la
preparación de alimentos, así como el de experimentar con diferentes
ingredientes en la tarea de sacar el mejor partido de los sabores que
caracterizan a la gastronomía colombiana. La cocina me hizo creer de nuevo en
la sociedad y me abrió puertas que cambiaron no solo mi vida, sino la de toda
mi familia, por ello considero que es muy importante que las personas, aunque
hayamos cometido errores, incluso graves, tengamos la posibilidad de tener otra
oportunidad”, expresó Tatiana Ocampo, pospenada del Centro Penitenciario El
Buen Pastor.
Entre los asistentes al evento
estuvieron Julián Guerrero Orozco, Viceministro de Turismo, Guillermo Henrique
Gómez París, Presidente Ejecutivo Nacional de Acodrés, Claudia Elena Hernández,
Directora Ejecutiva de Acodrés, María Patricia Guzmán Zárate, Directora
Ejecutiva de Cotelco Bogotá y Adriana Navarro Escobar, Líder de Mercadeo
Estratégico de Fedepalma, además de empresarios y periodistas.
El Show Room Hotelero y
Gastronómico 2019 ha registrado un crecimiento significativo en sus últimas
versiones, posicionándose como un referente y punto de encuentro para este
sector. La versión contó con una muestra comercial y agenda académica, que
permitió visibilizar las nuevas tendencias que ofrece esta industria en
Colombia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para nosotros, en breve responderemos