El IV Salón de la Pastelería y
Repostería Creativa, XOCOART, regresa a Bogotá.
· El Ministerio de
Comercio, FONTUR, Colombia a la Mesa de la Red de Eventos Gastronómicos e
Invoga Eventos, son los organizadores de esta nueva versión, quienes esperan
más de 500 personas.
· El, 3, 4 y 5 de
octubre en el Hotel Casa DannCarlton de la calle 93, se realizará este
encuentro, donde las mujeres y las frutas serán las protagonistas. En esta
versión participarán 10chefs locales e internacionales, quienes enseñarán cómo
las frutas son la compañía perfecta para la alta pastelería y repostería.
BetinaMontagne de
España, Arturo Bacán de México, Chef Osires Barbosa, mejor conocido como Chef
Oss de Brasil, Idaly Farfán orgullosa representante colombiana en Ecuador,
Deiby Sánchez, David Chapetón, Cristian Trochez, Said Saez y Charlie Otero
representantes de Colombia, son los chefs que conforman la nómina para esta IV
edición. Estos genios del mundo gastronómico estarán presentes durante los tres
días del evento, el cual contará con siete Master Class, nueve talleres para
adultos y un taller dirigido a niños entre los cinco y los 14 años, con el
adorable Samuel Pastelerito.
También quienes
asistan al evento disfrutarán de conversatorio,una muestra comercial y la
premiación a la trayectoria de las mujeres en la pastelería y repostería
colombiana. Todos los participantes de los talleres, recibirán un certificado
de asistencia personalizado, el cual será enviado vía correo electrónico y
deben preinscribirse para asistir al primer día del evento que es gratuito y
comprar las boletas para el 4 y 5 de octubre.La inversión incluye los
materiales e ingredientes para cada uno de los talleres yMaster
Classprogramados.
El proceso de
registro y compra se debe realizar a través de www.xocoart.co o comunicarse
directamente a los números 3012878071 – 3132201778 o seguir las redes sociales
oficiales del evento: Instagram @salonpasteleriayreposteria y Facebook Salón de
Pastelería y Repostería
La agenda del Salón
de la Pastelería y Repostería iniciará el 3 de octubre, a las 7:00 a.m. El
ingreso para este primer día correrá por cuenta de los organizadores, será entrada
libre y estará dirigido al emprendimiento y tendrá como protagonistas a las
mujeres.
Esta edición
comienza con un foro, tendrá a seis conferencistas, entre ellos está Oss,
Chef& Cake Designer, quien hablará sobre ‘El Arte del Éxito’: consejos para
convertir tu microempresa en una fuente de prosperidad y triunfos’.
Por su lado,
Johanna Bahamon y elchef Charlie Otero hablarán de los proyectos que llevan a
cabo en la cárcel del Buen Pastor sobre pastelería. Proyecto que lideran a
través de la fundación Acción Interna
Hacia las 10:45
a.m., la chef BetinaMontagne, reconocida por ser jurado de Bake Off España y
Copropietaria de Wonder Cookies, dictará una conferencia sobre ‘Cómo ser
pastelera 2.0 yno morir en el intento’.En este espacio, ella expondrá sus
historias, anécdotas y cuentos sobre como una mujer pequeñita decidió asumir
retos en un mundo de chicos muy altos.
Entre las 11:30
a.m. y las 12:15 p.m., Luis Alberto Bravo,director de Connexxio Media, Director
Nacional de Futuro Deseado, expondrá los siete pasos del emprendimiento, charla
enfocada para guiar a los nuevos empresarios en aspectos técnicos y legales.Al
finalizar la charla, y justo antes del almuerzo que resalta la cocina
colombiana-patrocinado por el MINCIT-,IdalyFarfán Chef Chocolatier, instructora
en pastelería y chocolatería para instituciones de gastronomía en Ecuador,
Colombia, Perú, Venezuela y México, abordará la temática ‘Emprender Sin
Fronteras’.
A las 2 p.m.
iniciará el reconocimiento a toda una vida de las mujeres pioneras que han
marcado la senda de la pastelería y repostería en Colombia, una de ellas es
Myriam Camhi.
Para finalizar, el
chef colombiano Charlie Otero deleitará a su público con deliciosas y novedosas
preparaciones con tomate de árbol y freijoa, esta Master Class llamada
‘Instantes de SolanumBetaceum&tortasabajón deAccaSellowiana’, permitirá que
los asistentes participen activamente en las recetas.
La programación del
4 de octubre estará cargada de recetas con sabor a Colombia y frutas, muchas
frutas.Iniciará a las 8 a.m. con una novedosa propuesta que la chef
BetinaMontagne hace con la pastelería libre de gluten y frutas tropicales, la
Master Class tendrá una duración de dos horas.
La mañana
finalizará con un taller dictado por el chef Colombiano Said Saez, él llevará a
su público a un viaje por los dulces colombianos, usará ingredientes típicos
del país como mangos verdes, papaya, ciruelas pasas y azúcar.
En la franja de la
tarde los asistentes al IV Salón de la Pastelería y Repostería disfrutarán de
dos Master Class, la primera dirigida por la chef ecuatoriana Idaly Farfán, en
la cual aprenderán a preparar el Esplendor de Cacao, una mono porción en
diferentes texturas y un postre en plato a base de todos los tipos de
chocolate: blanco, leche, semiamargo y manteca de cacao. En la segunda,
elchefOss sumergirá a los asistentes en el mundo mágico de los pasteles de
boda, un delicado y tradicional arte.
El encargado de
cerrar el segundo día será el chef mexicano Arturo Bacán quien dirigirá un
taller para las personas que les gusta consumir, preparar y ofrecer a sus
clientes recetas saludables. Durante cuatro horas, Bacáncocinará platos gourmet
libres de gluten y azúcar.
El sábado 5 de
octubre, último día del evento, contará con tres Master Class.La primera
comenzará a las 8 a.m., y estará a cargo del chef colombiano Cristian Trochez
quien compartirá su filosofía sobre bombonería artesanal. Tras finalizar la
clase de Trochez, el también chef colombiano David Chapetón hará un tallado
automotriz, o sea, a través del uso de vectores escalados de un carro moldeará
una torta que después tallarán, cubrirán en fondant y decorarán, todo con ayuda
del público. La tercera y última Master
Class la hará el chef mexicano Arturo Bacán, quien a las 2 p.m. hablará sobre
Pastelería Individual & Nutritiva con Frutos Regionales.
Esta IV Edición ha
pensado en todos los integrantes de la familia, por ello, se invitó a Samuel
Pastelerito, quien con solo ochoaños es el pastelerito más joven de
Latinoamérica,preparará junto con niños entrelos cinco y 14años un espectacular
postre de chocolate, bañado en salsa de chocolate de espejo y decorado con un
pequeño huevo de chocolate. Aunque este espacio está diseñado para los más
jóvenes del hogar, los adultos estarán presentes para ayudar a preparar esta
sensacional y divertida receta.
Para esta última
jornada, habrá seis prácticos talleres que abordarán temáticas como tecnologías
en las masas batidas e interiores vanguardistas para tartas americanas de gran
altura, cake desing, trufas con sabor a cumbia, cómo decorar un pastel con la
flor nacional de Colombia y bocados con sabor a Colombia.
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