La felicidad
es saborear chocolate
en Chocoshow
Del 15 al 17 de
noviembre en Corferias
El cacao es un alimento
energético, regulador y reconstructor, por esto al consumir un chocolate con
altas concentraciones de cacao, es imposible no sentir esa dulce sensación que
causa en el paladar; además el cuerpo absorbe sus propiedades nutritivas y
antioxidantes, ayudando a mejorar el flujo sanguíneo y a regula la presión
arterial, además de ser una fuente de felicidad instantánea.
Al comer un buen chocolate, el
cerebro produce endorfinas, las cuales generan sensación de bienestar en el
cuerpo, estimulando la alegría y felicidad. Muchos expertos, han llegado a
comparar la sensación de comer este delicioso producto, con la que se
experimenta al estar enamorado.
De esta manera, son muchos los
motivos que existen para deleitarse, llenarse de energía y felicidad en
cualquier momento del día.
Chocoshow, es el principal
escenario que reúne a toda la cadena de valor del subsector cacaotero de
Colombia, en una experiencia que va del cacao al chocolate y la felicidad de
saborear este delicioso producto.
Mucho se ha hablado de catar
diferentes productos o bebidas, pero en el marco de esta feria, los visitantes
tendrán la oportunidad de participar en diversas sesiones de cata para
aprender, de la mano de expertos, sobre los tipos de cacao de las regiones del
país y a distinguir sus sabores y texturas.
Catadores invitados
Panel de catación de
Fedecacao: 12 miembros capacitados guiarán a los asistentes sobre las
tendencias y oportunidades del cacao colombiano, las características de este
producto en cada una de las regiones y enseñarán a degustar de dos a cinco
barras de chocolate.
Del 15 al 17 de noviembre.
Sophie Vanderbecken: catadora
profesional, fundadora y propietaria de la chocolatería Le Caméléon. Desarrolló
la Xocoteca, el cofre de aromas y materias primas para aprender a catar cacao y
chocolate. Se ha especializado desde hace más de 10 años y ha impartido catas
y/o conferencias en empresas, escuelas y universidades.
Del 15 al 17 de noviembre de
10:00 a.m. a 1:00 p.m.
María Fernanda Di Giacobbe:
destacada chef venezolana, empresaria chocolatera y activista social. Ha sido
ganadora del Basque Culinary World Prize, un premio para chefs con iniciativas
transformadoras promovido por Basque Culinary Center y el Gobierno Vasco.
Del 15 al 17 de noviembre de
2:00 p.m. a 5:00 p.m.
La degustación comentada y la
cata especializada potencializarán la proyección y avance del subsector y
llevarán al visitante a una experiencia sensorial a través de las diferentes
regiones.
Chocoshow organizada por el
Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias) en asocio
con la Federación Nacional de Cacaoteros (FEDECACACO), es una oportunidad única
para disfrutar de los placeres gastronómicos del chocolate en Colombia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para nosotros, en breve responderemos